当前位置:首页 > 地方要闻

民盟宁夏区委会第四届经济研讨会暨信息产业发展座谈会在银川举办

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-11

        10月28日,民盟宁夏区委会第四届经济研讨会暨信息产业发展座谈会在银川中关村创新中心路演厅举办。全国政协委员、民盟宁夏区委会主委冀永强,自治区政协副秘书长、民盟宁夏区委会专职副主委田桦,自治区高级人民法院副院长、民盟宁夏区委会副主委贺耀出席会议。自治区政协常委、政协办公厅巡视员、民盟宁夏经济委员会主任陈莉萍主持会议。会议主题为“挖掘信息产业潜力、促进区域经济发展”。
        为积极适应把握引领经济发展新常态,实施创新驱动发展战略,民盟宁夏区委会联合民盟宁夏经济委员会、中国联通宁夏分公司、民盟银川市委会、银川中关村创新中心举办了这次会议。会议邀请了中国联通宁夏分公司副总经理宋吉飞、宁夏大学信息工程学院院长高玉琢、恩梯梯数据(中国)信息技术有限公司西安分公司部长胡勇孝、宁夏中科嘉业新能源研究院院长李立分别作了题为《5G时代引领未来》《用智能化为新能源产业高质量发展服务》《互联网+教育建设思路与“技术”实现 》《挖掘信息潜力,促进区域经济发展》的主旨报告。自治区发改委、教育厅、工业和信息化厅、自卫健委相关处室负责人分别向与会人员介绍了我区信息产业发展、互联网+教育、互联网+医疗健康的情况。上海陆泰软件贸易有限公司、宁夏盛天彩数字科技股份有限公司、宁夏超星信息技术有限公司结合会议主题分别介绍了公司相关业务开展情况。报告环节后,与会代表开展了热烈的交流讨论。
        最后,冀永强主委作了总结讲话,他向承办单位及与会代表对本次会议的大力支持表示感谢。他说,参政议政是民主党派的生命线,区委会将吸收和采纳各位专家、学者有关信息产业发展的好做法、好意见、好建议,就促进我区信息产业高质量发展积极建言献策,助力我区信息技术发展。

责任编辑:马学梅