当前位置:首页 > 地方要闻

民盟楚雄彝族自治州委举行成立大会 徐彬杨斌任锦云到会祝贺 陈涛当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-12


成立大会现场

2019年11月4日,中国民主同盟楚雄彝族自治州委员会成立大会在楚雄举行。


徐彬代表民盟云南省委向民盟楚雄州委授印

云南省政协副主席、民盟云南省委主委徐彬,中共楚雄州委书记杨斌,楚雄州人大常委会主任任锦云,中共楚雄州委常委、州委组织部部长张士金,副州长杨虹等出席会议。


徐彬讲话

会上,徐彬代表民盟云南省委向民盟楚雄州委授印,张士金代表中共楚雄州委向民盟楚雄州委授牌。云南省人大常委会委员、民盟云南省委专职副主委朱旗在会上宣读了民盟中央批复,民盟云南省委组织部部长王文华宣布了中国民主同盟楚雄彝族自治州第一届委员会主任委员、副主任委员名单。


杨斌出席并讲话

徐彬指出,近年来,中共楚雄州委紧紧团结带领全州各族干部群众,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”建设步伐进一步加快,全州呈现出经济平稳较快发展、文化繁荣进步、民族团结和睦、社会和谐稳定、生态持续改善、党的建设全面加强的良好态势。楚雄的中国民主同盟组织自1985年7月在楚雄市组建成立以来,为彝州高质量跨越式发展作出了积极贡献。站在新的起点,民盟楚雄州委要继承民盟优良传统,坚定政治理想信念,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;提高参政议政能力,为实施好“十三五”规划、谋划好“十四五”规划献计出力;认真贯彻“四新”“三好”要求,努力建设政治坚定、履职有为、队伍过硬、作风优良的新时代高素质中国特色社会主义参政队伍。


中国民主同盟楚雄彝族自治州第一次代表大会选举现场

杨斌代表中共楚雄州委向民盟楚雄州委成立及新当选的班子表示祝贺。他说,希望新成立的民盟楚雄州委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,以政治建设为统领,着力加强思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动彝州高质量跨越式发展,谱写好中国梦楚雄篇章作出新的更大贡献。中共楚雄州委将坚定不移贯彻“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的方针,一如既往地认真贯彻落实好加强中国特色社会主义参政党建设的意见,一如既往地支持各民主党派履行参政议政、民主监督职能,一如既往地支持民主党派根据各自章程规定的参政党建设目标和原则,充分发挥参政党作用,找到最大“公约数”,画出最大“同心圆”。


经中国民主同盟楚雄彝族自治州第一次代表大会选举,王志刚等11位同志当选民盟楚雄州第一届委员会委员。


陈涛当选民盟楚雄州第一届委员会主任委员,起建通(专职)、朱和双当选民盟楚雄州第一届委员会副主任委员。第一届委员会第一次全体会议任命卢繁(女)为民盟楚雄州第一届委员会秘书长。

会上,新当选的民盟楚雄州第一届委员会主委陈涛作表态发言。楚雄州各民主党派和工商联代表向民盟楚雄州委成立致贺词。

民盟云南省委、中共楚雄州委统战部有关领导,以及来自全州各级盟组织的大会代表参加了会议。

转自:楚雄广播电视台全媒体新闻中心图:民盟楚雄州委

 

责任编辑:民盟云南省委员会