当前位置:首页 > 地方要闻

民盟传统教育基地(湖南)在张家界揭牌

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-14

11月12日上午,民盟传统教育基地(湖南)揭牌仪式在张家界市举行,田家大院被授予“民盟传统教育基地”。省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖,张家界市人民政府副市长、民盟张家界市委主委李培其出席活动,民盟湖南省委社会服务处处长陈雅云,中共张家界市委统战部副部长陈生健,永定区委统战部领导,田奇㻪院士家属代表及市区县50余位盟员参加活动。



田家大院,也称老院子,是民盟盟员、新中国的著名地质学家、首批受周总理等国家领导人和科学院领导任命的中国科学院学术委员田奇㻪的故居,院内展有田奇㻪院士的珍贵历史图片资料,从中可以深入了解中国民主同盟与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的光荣历史,充分认识和理解不忘合作初心,继续携手前进的重大意义和使命担当。

建设民盟传统教育基地是民盟湖南省委开展“不忘合作初心·继续携手前进”主题思想教育活动的重要内容。民盟传统教育基地成立之后,将成为省市各级民盟组织和盟员开展主题教育和学习实践活动的重要平台和社会实践基地,民盟张家界市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,激励盟员传承弘扬民盟先贤的光荣传统,积极投身新时代多党合作宏伟事业,不断巩固多党合作的共同思想政治基础,建设高素质的中国特色社会主义参政党。

揭牌仪式结束后,盟员们参观了田家大院,现场感受非物质文化遗产的独特魅力,学习源远流长的中华传统文化,传承民盟优良传统。(供稿:民盟张家界市委 粟芬芳 胡红兵)

责任编辑:民盟湖南省委