当前位置:首页 > 地方要闻

民盟福建省委会召开省直基层组织主委征求意见座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-15

11月12日,民盟福建省委会直属基层组织主委主题教育学习会暨征求意见座谈会在同心楼二楼会议室召开。民盟福建省委会专职副主委刘泓、秘书长刘丹艳出席会议,来自43个省直基层组织的主委、副主委以及联络员60余人参加会议。会议由刘丹艳主持。

会议首先由民盟福建省委会副秘书长、省直基层工作部部长符熙菱传达了民盟中央举办的民盟组织工作研讨班精神、中共中央统战部一局调研员易玉娟关于“贯彻落实中央文件精神 推进新时代多党合作事业新发展 ”专题报告会精神和《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》精神,通过对三份文件精神的详细解读加深基层组织主委对政策细节、重要概念的理解,为基层组织今后的贯彻落实工作夯实基础。 

随后,会议根据民盟福建省委会开展的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动方案安排,召开省直基层组织主委征求意见座谈会,听取省直基层组织主委、副主委对民盟省委会工作、领导班子及成员在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面的意见建议。

与会同志所欲言,坦诚建言,既提出了目前省直基层组织发展和组织建设中存在的问题和面临的困难,如组织发展日趋困难、老龄化问题逐步突出、组织活力与凝聚力有待提高等;也对民盟省委领导班子及成员提出改进工作意见建议,如民盟省委会领导班子成员要多深入基层了解情况,指导工作,加强与基层组织所在单位党委统战部门沟通与联系,多听取基层组织普通盟员的声音,加强对基层组织班子成员盟务工作、参政议政能力的培训等。会议现场讨论氛围热烈。

刘泓认真听取大家的意见,他说,感谢与会盟员对民盟省委会工作的支持和帮助,对民盟省委领导班子的关心和爱护。当前,多党合作进入新时代,民主党派的组织建设和组织发展也进入新时代,中共中央出台了关于加强中国特色社会主义参政党建设的“三份文件”,为参政党全面加强自身建设、推进代表人士队伍建设、做好组织发展工作作出了具体部署。我们要深刻认识三个文件的政治意义和现实意义,准确把握文件的主要精神、实质内涵和工作要求,转变思想观念,改进工作作风,用文件精神指导今后的工作。他指出,今天大家提出了很多很好的意见建议,我们将对大家提出的问题、意见和建议进行梳理分类列出清单,并提交到民盟省委领导班子专题民主生活会上,对照不足,提出整改措施,改进工作作风和工作方式。通过“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,达到强化责任担当,推进自身建设,提升民盟各项工作的目的。


责任编辑:民盟福建省委