当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖南省委机关组织学习中共十九届四中全会精神

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-15

11月14日,民盟湖南省委机关组织学习中共十九届四中全会精神。民盟省委专职副主委胡颖出席本次会议并讲话。民盟省委秘书长刘春阳主持会议,全体机关在岗同志参加了本次会议。


胡颖传达了11月11日省委统战部召开与各民主党派省委、省工商联领导班子及无党派人士代表联合学习会上的讲话精神。她提出,全省各级盟组织要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照《民盟中央关于学习贯彻中共十九届四中全会精神的决定》的要求,贯彻落实好开展学习中共十九届四中全会精神的学习活动。要教育和引导广大盟员把思想和认识统一到全会精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以党为师,坚持问题导向和目标导向,按照加强社会主义参政党建设等重要文件精神要求,增强学习自觉、把握学习重点、推动相关文件精神贯彻落实。

民盟省委宣传处副调研员尹宏一字一句领读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。民盟省委秘书长刘春阳,组织处处长徐智分别对民主党派组织发展等三个重要文件进行了解读。

与会同志根据自身工作实践中遇到的问题,对今后盟员发展及盟内活动开展提出了相关建议和意见。

会议学习和布置了《民盟湖南省委机关实施公务员职务与职级并行制度总体工作方案》和《2019年民盟省委领导班子成员赴地方和基层组织走访工作方案》。(文:谭肃然,图:尹宏)

责任编辑:民盟湖南省委