当前位置:首页 > 地方要闻

民盟吉林省委举办全省参政议政工作培训班

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-18


 
         多党合作要有“新气象”,思想共识要有“新提高”,履职尽责要有“新作为”,参政党要有“新面貌”。各民主党派和无党派人士要做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。
        根据民盟吉林省委“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的相关工作部署,按照习近平总书记对参政党建设提出的“四新”“三好”总要求,11月8日下午,民盟吉林省委举办了全省参政议政工作培训班,强化盟员履职尽责意识,提升民盟参政议政工作能力和水平。
        民盟省委副主委郝东云、专职副主委封雪梅以及来自全省各级盟组织200余名盟员参加了此次培训。
        培训班由民盟省委参政议政部负责人陈嘉润主持。
        培训班特别邀请了民盟中央参政议政部调研处处长周荣作了题为《新时期参政议政的道、势、术》的讲座。民盟中央参政议政部信息处副处长朱中卫作了题为《反映社情民意信息工作的重要意义和要点》的讲座。
        学员们表示,通过学习进一步明确了民主党派参政议政工作的意义、渠道、方法,对社情民意如何定位选题等问题有了新的认识,此次培训受益匪浅,非常具有指导价值。

责任编辑:田阔