当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖北省委调研组赴十堰开展主题教育座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-20

11月11日,民盟湖北省委专职副主委朱梅率民盟省委调研组赴民盟十堰市委开展主题教育专题调研。民盟省委组织部部长侯波、办公室副主任吴灵慧等一同前往。民盟十堰市委副主委伍启刚、秘书长刘毅等市委班子成员参加调研座谈会。12日,朱梅副主委拜访了中共十堰市委统战部领导。同日携调研组一行前往民盟省委精准扶贫对口帮扶村——十堰市郧阳区青山镇园岭山村进行产业扶贫和驻村工作调研。

座谈会上,民盟十堰市委伍启刚副主委就十堰民盟主题教育活动开展以来的学习情况和成效进行汇报,朱梅副主委对十堰民盟开展主题教育活动所取得的成效给予了充分肯定。朱梅副主委指出,此次主题教育调研是民盟省委主题教育活动方案的重要内容,也是民盟省委领导班子成员及监督委员会成员深入各市州和基层组织调研的任务要求。全省各级民盟组织和广大盟员要切实把握开展主题教育活动的目标任务,强化理论武装、目标意识、问题导向、担当精神,坚定政治方向,勇担政治使命。

会上,民盟十堰市委还就参政议政、盟员培训、基层组织活动及盟费规范使用等方面向民盟省委提出建议。朱梅副主委还向与会同志传达了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》文件精神,并对大家提出的问题进行了相应解答。

12日上午,调研组来到位于十堰市郧阳区青山镇的对口帮扶村——园岭山村,调研沟通驻村帮扶工作情况。中共十堰市委统战部常务副部长董飞一同前往园岭山村。

朱梅副主委表示,园岭山村是民盟湖北省委机关精准扶贫对口帮扶点,在民盟省委和村委会的共同努力下,全村产业发展、基础设施建设、医疗保障等方面都取得较大变化,群众获得感、幸福感不断增强。当前正处于脱贫攻坚的关键时期,民盟省委下一步将继续做好产业扶贫帮扶工作,如期完成脱贫攻坚各项任务要求。(唐景淇)

责任编辑:艾倩