当前位置:首页 > 地方要闻

民盟昆明市第九次代表大会召开 徐彬 杨皕 杨正晓到会祝贺 刘䶮当选主委

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-22


中国民主同盟昆明市第九次代表大会现场

2019年9月28日至30日,中国民主同盟昆明市第九次代表大会在昆明举行。


云南省政协副主席、民盟省委主委徐彬出席闭幕会并讲话

徐彬代表民盟云南省委对大会的召开表示祝贺,要求民盟昆明市新一届委员会今后做好以下三个方面的工作。一是旗帜鲜明讲政治,不断夯实多党合作的思想政治基础。二是参政议政谋发展,为昆明市经济社会发展献计出力。三是自身建设添活力,切实提高领导班子的“五种能力”。徐彬希望,全市盟员要牢牢记住坚持中国共产党领导、致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的合作初心,传承民盟优良传统,把自己的理想信念同祖国的前途、把自己的事业发展同民族的命运紧密联系在一起,把爱国奉献的热情转化为紧紧围绕习近平总书记对云南发展的三大定位要求、打赢打好三大攻坚战、打响世界一流绿色发展三张牌、建设中国最美丽省份、数字云南、加快培育经济增长新动能等省委省政府重大战略部署建言献策、献计出力的不竭动力,从自己做起,从本职岗位做起,立足本单位的主责主业积极争取岗位创新、岗位建功、岗位奉献,为实现云南高质量跨越式发展奋斗目标贡献智慧和力量。


中共昆明市委常委、市纪委书记、市监委主任杨正晓出席开幕式并讲话

开幕式上,杨正晓受程连元书记委托,代表中共昆明市委向大会表示祝贺,对民盟昆明市第八届委员会以来取得的可喜成绩表示肯定,希望民盟昆明市新一届委员会团结和带领全市各级组织及广大盟员围绕中心工作,发挥自身人才智力优势和界别特色,紧扣大局履职,找准文化教育等履职的切入点、结合点、着力点,参政参到要点上,议政议到关键处,做中共昆明市委的好参谋、好帮手、好同事,为促进我市经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展贡献智慧和力量。


民盟云南省委专职副主委朱旗出席开幕式并致辞

开幕式上,朱旗受云南省政协副主席、民盟省委主委徐彬的委托,代表民盟云南省委对民盟昆明市第八届委员会以来取得的各项成绩给予充分肯定。


开幕式上,昆明市人民检察院副检察长、民革昆明市委主委邓水云代表市级各民主党派、工商联、侨联、台联致贺词。


民盟云南省委副主委、昆明市政协副主席、民盟昆明市第八届委员会主委夏静作工作报告

会议听取并审议通过夏静代表民盟昆明市第八届委员会所作的《坚守初心,双向发力,为高质量推进区域性国际中心城市建设作出新贡献》的工作报告。


开幕式现场

民盟云南省委一级巡视员、监督委员会主任徐宁,昆明市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏,民建云南省委副主委、昆明市人民政府副市长、民建昆明市委主委高中建,昆明市政协党组成员、副主席胡炜彤,昆明市政协副主席、致公党昆明市委主委李冰晶,九三学社云南省委副主委、昆明市人大常委会副主任、九三学社昆明市委主委常敏,昆明市政协副主席、市工商联主席董林等参加开幕式。


十佳优秀支部主委

参政议政十佳优秀盟员

社会服务十佳优秀盟员

宣传思想十佳优秀盟员

大会上,对民盟昆明市第八届委员会“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”主题活动中成绩突出的40名优秀盟员进行了表彰。


经代表大会选举,马冬琼等53位同志当选民盟昆明市第九届委员会委员。


马丽波等25位同志当选民盟昆明市第九届委员会常务委员。


刘䶮当选民盟昆明市第九届委员会主任委员,李霞、赵坚、陈垠宏、刘海燕、张韶维当选民盟昆明市第九届委员会副主任委员。九届一次常委会议任命徐萍为民盟昆明市第九届委员会秘书长。九届一次全会表决通过了民盟昆明市第九届委员会监督委员会组成人选。任命徐萍为主任委员,马丽波、佘映廷、王振虎为副主任委员,樊琪、李律宇、孟国栋、杨媛、王文勇为委员。


闭幕会现场

中共昆明市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕,中共昆明市委统战部常务副部长陈铸武,民盟云南省委组织部部长王文华等参加闭幕式。


选举会现场

大会认为,大会选举产生的民盟昆明市新一届委员会政治素质好,年富力强,结构合理,具有广泛的代表性和社会影响,充分显示了民盟在政治交接中取得的成果。

大会强调,今后五年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是民盟充分履行参政党职能大有作为的重要时期。民盟昆明市第九届委员会要充分发挥领导集体的核心作用,坚守初心、继承创新,团结带领全市盟员“建言资政和凝聚共识”双向发力,查找不足,迎难而上,汇聚民盟集体智慧,发挥整体优势,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为昆明市高质量推进区域性国际中心城市建设而努力奋斗。

大会号召,在民盟云南省委和中共昆明市委的领导下,民盟昆明市新一届委员会要团结带领全市各级盟组织和全体盟员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”的要求,把学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,与开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动结合起来,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年!

民盟云南省委、中共昆明市委统战部、市级各民主党派、市侨联、市台联、市科技局等部门领导以及中共五华、盘龙、西山、官渡、东川、呈贡、晋宁区委和安宁市委统战部领导,以及来自全市各级盟组织的大会代表参加了会议。云南电视台、昆明电视台、昆明日报等新闻媒体全程跟踪报道了本次代表大会。

摘自:昆明民盟官微

责任编辑:民盟云南省委员会