当前位置:首页 > 地方要闻

民盟云南省委主委徐彬到省科技厅开展民盟云南省委科技界别组织建设专题调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-22


调研座谈会现场

2019年11月14日,云南省政协副主席、民盟云南省委主委徐彬率调研组到省科技厅开展民盟省委科技界别组织建设专题调研。省科技厅党组书记、厅长董保同,厅党组成员、副厅长阮朝奇,民盟云南省科技厅支部主委王雪升及六名盟员代表参加了调研座谈会。


徐彬讲话

座谈会上,徐彬向省科技厅对此次调研的支持帮助表示衷心的感谢,并向省科技厅的同志简要阐述了我国的多党合作和政治协商制度、民主党派的基本组织架构,介绍了云南民盟的组织情况。他强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。省科技厅党组历来高度重视民盟工作,注重培养民盟干部。民盟是中国特色社会主义参政党,参政议政是民盟各项工作的第一要务,民盟要围绕党委、政府的中心工作提出意见建议,做到帮忙不添乱,要提高建言献策水平,做到言之有据,言之有理,言之有度,言之有物。他希望,以民盟云南省科技厅支部为代表的基层组织要积极谋划工作,开展组织活动,增强组织凝聚力,在做好本职工作的同时,充分发挥盟员智力优势、岗位优势,跨部门、跨行业开展调研,提升参政议政能力,依托本职岗位,努力做到双岗建功。省科技厅党组继续关心支持民盟工作,多向民盟推荐党外代表人士,促进民盟队伍建设。

阮朝奇向调研组介绍了省科技厅民主党派组织发展工作情况,王雪升汇报了民盟云南省科技厅支部工作开展情况,6名盟员分别就今后如何促进民盟组织发展,如何发挥盟员作用,如何增强基层组织活力等提出了意见建议。


民盟云南省科技厅支部盟员代表发言

董保同表示,通过此次调研,对民盟有了更进一步的认知和熟悉,更深入全面地了解民盟的组织情况,今后省科技厅将进一步加强与民盟云南省委的联系沟通,支持民盟的工作。一是思想上要高度重视,提高对我国多党合作制度的认识,加强与民盟的沟通协作。二要支持系统内民主党派成员依法履职。三要从思想、政治、工作、廉政、生活等方面,全方位、多角度关心系统内民盟盟员,注重培养民盟干部。同时,他也希望民盟干部做好本职工作,加强奉献,奋发有为。

云南省人大常委会委员、民盟云南省委专职副主委朱旗,办公室主任陈雁、组织部部长王文华、参政议政部部长罗富元陪同调研。 文/图  刘红

责任编辑:民盟云南省委员会