当前位置:首页 > 地方要闻

民盟湖南省委在岳阳召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会,胡颖出席并讲话

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-25

11月15日,民盟湖南省委在湖南理工学院召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动座谈会。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖出席会议并讲话。民盟湖南省委办公室主任傅小松、民盟岳阳市委专职副主委黎雄兵以及十余位盟员骨干及机关干部出席座谈会。


会上,民盟岳阳市委专职副主委黎雄兵介绍了民盟市委今年开展主题教育活动的基本情况。他反映,基层组织发展工作也遇到了一些新的困难,需要大家去呼吁解决,如基层统战意识不强等。民盟岳阳市委原副主委阎建辉、民盟理工学院总支主委欧阳建平、民盟岳阳市委副秘书长张丽、付智等盟员畅所欲言,对民盟省委的工作提出了很多中肯的意见和建议。阎建辉说,民盟的初心就是对盟组织的热爱,如何激发基层盟员的爱盟之心,将其转化为对本职工作和盟务工作的进取心和拼搏心,值得大家设法引导。欧阳建平建议,衡量和考评高校的盟员应主要看其学术水平和贡献,不应过于强调行政级别、职务。张丽认为,高校基层盟组织应加强制度建设,着力提升盟员的参政议政热情和能力,同时加强人才队伍建设,切实发挥高校盟员的作用。


胡颖指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。她充分肯定岳阳盟员所提意见与建议切中肯綮,有的需要引起全盟的重视,逐步加以解决。她要求,广大盟员要将开展主题教育活动与做好本职工作相结合,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实共同思想政治基础,牢牢把握主题教育活动开展的正确方向。她表示,民盟省委将认真研究地方和基层组织盟员的宝贵意见,听取大家的呼声,把主题教育活动推向深入,把民盟工作落到实处。在岳阳期间,胡颖还会见了岳阳市人大常委会副主任、民盟岳阳市委主委万岳斌等。(供稿:民盟省委办公室)

责任编辑:民盟湖南省委