当前位置:首页 > 地方要闻

郑永飞主委赴安庆调研指导“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-25

        11月12日,安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞率民盟安徽省委秘书长侯宇虹、组织部部长汤佳祥、宣传部部长罗翔赴安庆开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动调研座谈。安庆市人民政府副市长、民盟安庆市委主委杨林主持座谈会,副主委项学军、施取金出席会议。
        会上,杨林代表民盟安庆市委向民盟省委调研组汇报民盟安庆市委开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动的相关情况。 调研组与民盟市委会领导班子、常委、委员、基层支部主委及盟员骨干等20人进行了座谈。李佳莹、汪姜峰、曹奇、杨洋、杨虎、李响、吴敏等盟员先后发言,他们认为民盟安庆市委组织的主题教育活动具有很强的感召力、凝聚力、向心力和活力,呈现出新时代中国特色社会主义参政党的风采。针对民盟省委活动建设、组织培训等各方面工作,与会同志也提出了中肯的意见,并表达了希望省委领导多关心安庆民盟发展、多到安庆调研考察的建议。
        郑永飞认真听取了大家参加主题教育活动的感受、意见和建议,他首先对民盟安庆市委及各基层支部开展的主题教育活动情况予以充分肯定,同时他也对安庆市委会的下一步工作提出希望和要求:一要深刻认识开展主题教育活动的重要意义,二要准确把握开展主题教育活动的目标要求,三要精心安排开展主题教育活动的各个环节,主题教育活动的任务和要求十分明确,关键在于抓好落实、取得实效。努力推动主题教育活动与新时代参政党自身建设、履职实践实现深度融合。他希望民盟安庆市委进一步深化“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,组织、引导全市各级盟组织和广大盟员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力在新时代展现新面貌、彰显新作为、作出新贡献。
        杨林表示,民盟安庆市委将在民盟安徽省委和中共安庆市委的坚强领导下,以开展主题教育活动为契机,按照民盟中央、民盟省委的部署安排,按照“四新”“三好”的新型政党要求,坚持正确政治方向,切实加强自身建设,认真履行参政党地方组织职能,提升民主党派的参政议政能力、民主监督能力和社会服务能力,努力开创安庆民盟工作新局面。(文:吴敏)
 

责任编辑:罗翔