当前位置:首页 > 地方要闻

民盟吉林省委举办“实施乡村振兴战略 促推吉林省经济全面发展”论坛

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-11-18



        11月8日上午,民盟吉林省委在长春举办了以“实施乡村振兴战略 促推吉林省经济全面发展”为主题的论坛。
民盟省委副主委陈光出席论坛。民盟省委副主委郝东云主持论坛。
        民盟省委专职副主委封雪梅代表盟省委致辞。她说,“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”,这是习近平总书记擘画出的乡村振兴建设目标。中共省委、省政府深入实施中共十九大提出的”乡村振兴战略“,推动“三农”工作迈出了坚实步伐。此次,民盟吉林省委全力参与中共省委“实施我省乡村振兴战略”调研协商课题,围绕“我省如何实施乡村振兴战略,促推吉林省经济全面发展”这一主题深入研讨。她指出,当前吉林正处在全面振兴、全方位振兴的关键时期,吉林人民正朝着全面建成小康社会奋勇前进,农业农村发展迎来历史机遇期。她希望,广大盟员以吉林全面振兴为己任,为促推吉林省经济全面发展贡献民盟力量。吉林民盟将以本次论坛为契机,汇聚真知、深化认识、博采众长、加强合作,助推吉林经济迈向更加美好的未来。
        论坛上,中国农业技术经济学会副会长秘书长、中国农科院农经所首席科学家吴敬学作了题为《吉林乡村振兴战略基础框架和政策思考》的报告。
        民盟中央农业专委会委员东北财经大学经济学院教授、农村发展研究中心主任刘凤芹作了题为《农业产业融合发展和农业产业组织结构》的报告。
        中共吉林省委农村工作领导小组办公室秘书处处长邹志刚应邀出席会议并作了题为《吉林省的乡村振兴实践》的报告。民盟中央参政议政部调研处处长周荣、信息处副处长朱中卫应邀出席会议。
        此次论坛征集相关论文33篇并编印论文集,论坛成果在整理之后将作为民盟省委的建议提交中共省委、省政府,供决策参考。全省各级盟组织200余名盟员参加了此次论坛。

责任编辑:田阔