当前位置:首页 > 基层动态 > 建言献策

民盟娄底市委启动重点课题《农田水利建设对农业供给侧结构性改革的影响》调研工作

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-06
      根据民盟湖南省委参政议政调研课题招标课题通知,和中共娄底市委统战部娄统函〔2019〕3号《关于请民主党派工商联无党派人士协助调查研究的函》文件要求,2019年民盟娄底市委开展《农田水利建设对农业供给侧结构性改革的影响》专题调研,并将此列为民盟娄底市委2019年度重点调研课题。

        2019年 8月27日,《农田水利建设对农业供给侧结构性改革的影响》调研工作启动会议,在娄底市党派会议室召开。市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛主持会议,娄底市农业农村委主任周惠军,盟市委副主委朱宏志、王红贵出席会议。会议邀请娄底市水利局党组书记、局长杨萍,党组副书记、副局长胡增明参加。

       会上,邵瑛介绍了民盟市委开展《农田水利对农业供给侧结构性改革的影响》课题调研目的,及前期筹备工作的相关情况。民盟娄底市委关注水利建设已多年,早在2008年,就水利建设开展过专题调研。水利与农业供给侧结构性改革关系密切,为充分发挥农田水利在农业供给侧结构性改革中的正向作用,助力乡村振兴,民盟娄底市委今年选择了这个课题。她指出,水利是农业的命脉,也是经济社会发展的根本,水利工作得到了从中央到地方各级党委、政府的高度重视,娄底水利人为娄底市的水利工作付出了心血,取得了成效。但由于各种原因,包括娄底市在内的农田水利建设现状,还远不能满足现代农业供给侧结构性改革的需要。她希望通过开展本次专题调研,为促进水利事业发展,促进农业供给侧结构性改革和民生事业发展,提供有益参考。
       会上,市水利局主要负责人及有关科室负责人汇报了娄底市农田水利建设情况。杨萍认为,民盟市委选择调研农田水利建设,抓住了重大民生问题,水利局将全办配合支持民盟市委搞好本次专题调研工作。
会议对下阶段调研工作作了具体安排。
        谢光伟、刘海军等调研组成员及市政协农业委工作人员参加了会议。(撰稿:王红贵 摄影:彭育锋)

责任编辑:民盟湖南省委