当前位置:首页 > 基层动态 > 建言献策

民盟安庆市委召开《关于安庆城区黑臭水体综合治理的建议》课题座谈会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-10
        近日,安庆市人大常委、民盟安庆市委会专职副主委施取金率《关于安庆城区黑臭水体综合治理的建议》课题组在迎江区教育局六楼召开座谈会,市住房及城乡局、城市管理局、生态环境局和水利局等部门领导应邀参会,课题组成员汪姜峰、王似保、李长青、吴俊、柯贵鹏以及民盟市委会组宣科科长吴敏参加会议。
        会上,住建局、城管局、生态环保局和水利局领导就本部门在治理黑臭水体工作做了汇报,课题组成员对我市城区黑臭水体的现状、存在黑臭水体的根源、城区黑臭水体难以综合治理的原因和对策,与四部门领导进行深入的交流与探讨。
        施取金认为,各部门在城区黑臭水体治理上做了大量的工作,取得了一定的成绩。但与实现黑臭水体长治久清,“还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象”的目标,还存在很大差距。希望政府相关部门要认真履职尽责,坚持标本兼治,落实中央各部委对城市黑臭水体治理的要求。同时,要求课题组成员对此问题进一步开展深入细致的调研,撰写调研报告,为党政部门形成决策提供参考。(文:李长青)
 

责任编辑:罗翔