当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

学子有困难 盟员有爱心——福安民盟开展金秋助学活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-10
    炎炎烈日,酷暑难耐,但也阻挡不了盟员志愿者倾力帮扶贫困学子的热情。8月28日,在新学期即将到来之际,民盟福安市赛岐基层委员会的盟员志愿者在民盟福安市委会秘书长林忠的带领下,先后来到福安罗江街道办事处所辖的罗江里巷新村、大留村慰问张巧璐、张柏琳两位家庭贫困的学生,并给她们送上了1000-2000元不等的大学入学助学金。
    据了解,这两位受助学生都是福安二中2019届高三毕业生,今年6月份参加高考,已被本科院校录取。她们当中,有家庭遭遇车祸变故的,有因父母无固定收入,还要照顾体弱多病的老人的。接到大学录取通知书后,亲人们在分享孩子即将跨入高等学府继续深造的幸福的同时,也为她们数额不小的大学学费和每月的生活费发愁,民盟福安市赛岐基层委员会的志愿者了解到她们家庭境况后,将民盟“一元爱心”平台上募集的善款3000元送到她们手上。盟员志愿者鼓励学子们树立生活信心,继续努力学习,阳光成长,学会感恩,用优异的成绩回报社会、回报学校、回报关心她们的每一个人。
    受助的学子们也纷纷表示自己到高校后,一定刻苦学习,不忘民盟志愿者的帮助,将来学有所成,尽己所能,奉献爱心,帮助更多需要帮助的人。

责任编辑:民盟福建省委