当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟惠安县委会财经支部举行第三届“金秋助学”活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-10
    8月28日下午,民盟惠安县委会财经支部 “金秋助学”活动在崇武镇海门村委会举行。该活动是惠安民盟“精准扶贫”扶助困难学生,传递惠安民盟“正能量”的一项重要举措,今年已经是连续第三年开展。中共惠安县委统战部副部长陈惠钦、民盟惠安县委会主委林志坚、崇武镇副镇长林伟平、民盟惠安县委会副主委经汉芳,崇武镇各村代表、民盟惠安县委会财经支部盟员代表及各村受资助学生、家长共50余人出席活动。活动由民盟惠安县委会副主委经汉芳主持。
    经委托崇武镇各村在调查、核实的基础上,确定了张希涵等23名同学作“金秋助学”的资助对象,资助金额总计肆万伍仟元整。
    中共惠安县委统战部副部长陈惠钦充分肯定了惠安民盟这一善举,他说:民盟的企业家盟员们乐善好施、捐资助学,让受助学生真正感受到了社会的温暖,传递了正能量。希望受助学子从中受到鼓舞,发奋成才,通过自身的努力回馈社会。
 
    民盟惠安县委会主委林志坚在活动仪式上讲话。他首先对盟员们的捐助和海门村对助学活动支持表示感谢,并与大家交流了三点体会:一是服务社会是民盟永恒的基调。今天的活动充分体现了民盟履行联系群众、关注民生的社会职能。二是乐善好施,急公好义,关注民生,是民盟的底色和好传统,要永远传承下去。三是坚定信心,协力共进。惠安民盟会一如既往地了解社情民意,关注民生,关注时代的需要,为“五个惠安”建设发展贡献力量。最后,他勉励受助学子珍惜求学的机会,珍惜家乡父老的关爱,珍惜民盟的深情厚谊,树立社会责任感,将来学有所成,报效社会!

责任编辑:民盟福建省委