当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟无锡市锡山区总支走进甘露敬老院开展社会服务活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-27
       为庆祝中华人民共和国成立七十周年,根据社会服务基地工作计划,民盟无锡市锡山区总支部第二支部前往社会服务基地甘露敬老院,开展国庆前敬老活动。

       活动前,民盟无锡市委常委、锡山总支副主委兼秘书长朱小红多次去甘露敬老院,与敬老院的负责同志、与老人们沟通,了解他们的需求。甘露敬老院住着40多位孤寡老人,他们非常喜欢吃馄饨。食堂师傅说,只要是吃馄饨,老人们都会非常开心,平均每人要吃20个,吃得比年轻人还多。

       于是,总支部就决定为老人们包一次馄饨,但是,平时敬老院一个月也会包上一次馄饨。为了让老人们吃得开心,盟员提出我们去购买无锡著名小吃穆桂英馄饨和小笼馒头。这样,能让老人们品尝无锡地方著名小吃,同时,还可以感受无锡饮食文化。

       总支部社会服务工作小组组长陈怡,一大早就赶到穆桂英美食无锡南禅寺店,运回事先预订好的1000只馄饨,100只小笼馒头, 以及汤料(穆桂英店的原汤)、佐料等食材,送到甘露敬老院。由敬老院食堂加工,分发给每一位老人。看到老人们吃得那么开心,盟员们心里感到特别地舒畅,特别幸福。

责任编辑:曹素萍