当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

上海民盟直属综合总支举办重阳敬老活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-27

9月13日,上海民盟直属综合总支在新南华大酒店长寿路店举办2019年重阳敬老活动。民盟市委老领导王如松、吴研露、王海波、吴鸣放,综合总支原主委陈良亚以及综合总支老盟员等近40人欢聚一堂,畅谈民盟情怀。

邵政主持了本次活动,并向大家报告了综合总支近期的工作。受张铿主委委托,总支副主委叶菁、曹斌、杨芳和秘书长俞忠、副秘书长兼五支部副主委张哲斌等向各位老领导、老盟员表达敬意和节日祝福。

综合总支的重阳敬老活动已连续举办了6年,旨在重阳节前夕邀请老盟员聚会,通过活动联络老盟员、学习老盟员、关心老盟员。总支领导班子对每年一次的重阳敬老活动都十分重视,早早进行部署。今年8月7日在总支五届十三次扩大会议上成立以张铿主委为首的指导小组,建立由总支委员、一支部主委邵政和六支部主委李湧等牵头的工作小组,负责活动策划、工作分工、领导邀请、人员统计、预订场地、老盟员接送等各环节的筹备工作,确保活动成功举办。活动还得到了总支二、三、四、五、七等支部的积极响应。

综合总支作为上海民盟历史最悠久的直属基层组织之一,培养了众多盟内骨干,而所属的一支部和六支部更是集合了大部分盟龄长、年时高的盟员。如何为老盟员做好服务工作、发挥老盟员的传帮带作用、让老盟员能感受到来自民盟组织的温暖,是总支重要工作之一。重阳敬老活动对凝聚老盟员、教育培养新盟员起到了较好的作用,越来越多的年轻骨干盟员也加入到活动的准备工作中,为这项有意义的活动持续举办下去增添了活力。

责任编辑:王斯博