当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟开远市委到清塘子村开展突尼斯软籽石榴种植技术培训

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-29

2019年9月12日,民盟开远市委到民盟州委、市委农业科技培训示范基地清塘子村开展突尼斯软籽石榴种植技术培训。民盟开远市委主委钱勇,盟员、市农业农村局植保站高级农艺师谭友,市委委员、盟市委社会服务组组长杨炼,清塘子村干部、群众共50余人参加培训。

培训现场,谭友向参加培训的农户详细讲解了突尼斯软籽石榴种植和后期管护的各项实用技术,让农民群众对突尼斯软籽石榴的种植方法有了更清晰、更科学的认识。活动中,村民们认真听取谭友老师对突尼斯软籽石榴种植的各项技术方法说明,并积极向谭友咨询各种疑难问题。

前来参加培训的村民纷纷认为,“今天参加这个现场培训会,学到了很多实用的软籽石榴种植技术,今后要将学到的知识运用起来搞好种植,争取用科技来增加收入。” 

据悉,清塘子村目前种植的突尼斯软籽石榴品种是从开远市羊街乡永元水果专业合作社引进的,适应范围广,择土不严,耐干旱、耐瘠薄,三年挂果,每亩产量及产值高,是石漠化治理的“生态树”、农民增收的“摇钱树”、美丽乡村建设的“风景树”。针对良好的市场前景,清塘子村拟进行先期试种,计划把软籽石榴作为特色产业进行打造,帮助群众脱贫致富。 

责任编辑:民盟云南省委员会