当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟曲靖市委向水磨村小学捐赠校服

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-29

 “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”,嘹亮、雄壮的《中国少先队员队歌》回响在水磨村小学校园中。

9月26日,在中华人民共和国成立70华诞国庆节即将来临之际,民盟曲靖市委专职副主委杨梅、副主委毕玉明、社会服务委员会主任林元胜、机关干部一行,带着民盟曲靖市委全体盟员的深情厚谊,到会泽县大桥乡水磨村,向水磨村小学全体学生捐赠校服。大桥乡乡长李学昆、大桥乡中心学校李应勇,以及乡、村相关领导干部出席捐赠仪式。大桥乡武装部部长赵如龙主持捐赠仪式。

“关注农村教育事业发展”一直是民盟参政议政,社会服务工作的重点。按照民盟中央号召全盟开展“农村教育烛光行动”的倡议,十多年来,民盟曲靖市委先后在罗平县旧屋基民族中学、会泽县老厂拖基嘎村小学、会泽新街马店小学等学校开展了支教工作。去年和今年,民盟曲靖市委到水磨村小学开展捐赠支教活动,既是民盟曲靖市委结对帮扶水磨村、支持脱贫攻坚工作的实际行动,也是民盟曲靖市委关注农村教育事业,推动“农村教育烛光行动”社会服务工作的进一步延伸。

捐赠仪式上,杨梅代表民盟曲靖市委致辞。杨梅表示,尽力参与帮扶水磨村脱贫攻坚工作是民盟曲靖市委“挂包帮”职责所在,结合自身优势选准帮扶切入点,给予水磨村脱贫攻坚工作富有实效的支持和帮助是民盟曲靖市委帮扶工作基本出发点,希望民盟曲靖市委捐赠的校服能够把爱的种子播撒到孩子们心中、能够为同学们增添努力学习的动力。杨梅向坚守农村教学一线默默奉献的乡村教师表示感谢,致以问候,同时鼓励同学们发奋学习,健康成长,成为有用之才,报效祖国,回报家乡。

李学昆、李应勇先后代表大桥乡党委政府、教育主管部门讲话,认为民盟曲靖市委捐赠活动选点准、帮扶实,对民盟曲靖市委捐赠活动表示感谢。

捐赠仪式上,水磨村小学学生代表为出席捐赠仪式的民盟曲靖市委、大桥乡、水磨村的领导及干部佩戴红领巾,行队礼,并合影留念。崭新的校服、鲜艳的红领巾、快乐的笑脸,把飘扬在学校上空的国旗映衬得更红。

责任编辑:民盟云南省委员会