当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟湖南省委、民盟长沙市委联合举办“民盟•同心班”助学活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-30
     9月27日,民盟省委、民盟市委在湖南护理学校举行2019年“民盟•同心班”签约仪式。民盟省委专职副主委胡颖、民盟市委主委张庆和出席活动并讲话。民盟市委专职副主委李兰宏主持仪式。

      胡颖指出,省市民盟联合举办同心班助学活动意义重大,既是民盟参与精准扶贫的大实事、大好事,也是深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一次实际行动。她强调,民盟是以教育界为主的参政党,湖南民盟长期关注教育事业发展,在促进教育事业改革和发展方面提出了许多真知灼见,并被党和政府各级部门采纳,得到社会高度认可。她充分肯定长沙民盟在社会服务方面取得的成果,高度赞扬丁志强校长及其湖南护理学校为同心班所作出的突出贡献。她希望,受助学生树立远大理想,发奋学习,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,以一流的学业成绩服务社会、报效祖国,为实现中国梦贡献智慧和力量。
     张庆和感谢省市有关单位对长沙民盟社会服务工作的支持,盛赞丁志强回馈社会、资助贫困学生的善举。他希望,受助学生学好文化、学好技能,懂得感恩、懂得回报,做岗位能手、做有志青年。他鼓励湖南护理学校走可持续发展之路,越来越好。
      湖南护理学校校长丁志强致欢迎词,民盟省委社会服务处副处长郑灿军通报湖南民盟同心班开办情况,省中华职教社副秘书长冯立兵、省温暖工程基金会理事长谭圣林分别为湖南护理学校负责人和学生代表颁发“湖南‘一家一’助学就业同心温暖工程”爱心使者和励志明星证书,民盟市委与湖南中华职教社、湖南护理学校共同签署“湖南‘一家一’助学就业同心温暖工程”暨“民盟•同心班”协议书。
      市教育局副局长杨庆江、市委统战部党派处副处长伍文辉、民盟市委社会服务处处长周军、长沙中华职教社办公室主任马芜茗等参加活动。
        此次省市民盟在湖南护理学校捐建2个“民盟•同心班”,资助101名来自农村的贫困学生。(供稿:长沙民盟 周军)

责任编辑:民盟湖南省委