当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟丽江市委助推捐赠活动在九河中学举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-30

    9月6日,民盟丽江市委烛光行动之助推捐赠活动在玉龙县九河中学举行。民盟丽江市委专职副主委张军出席捐赠仪式并讲话,民盟市委常委、综合支部主委王强,丽江蓝盾电脑有限公司副总经理李雪峰,丽江智园科技有限公司负责人戴飞参加活动。
    本次助推捐赠活动,丽江蓝盾电脑有限公司和丽江智园科技有限公司在民盟丽江市委的组织协调下,积极响应,分别向九和中学捐赠价值5万元的洋葱数学教学平台和价值9万元的校园综合管理系统。
    张军在讲话中说:民盟是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的参政党,关注教育是民盟一直坚持的优良传统。本次捐赠,既是民盟丽江市委深入开展“烛光行动”的延伸,也是民盟助推教育扶贫的一个内容,更是两家企业积极参与丽江教育,为丽江教育、特别是农村教育发展贡献力量的表现。
    民盟丽江市委开展“烛光行动”以来,先后多批次的选送丽江农村老师到广东、浙江、昆明等先进地区学习,积极筹集资金帮助九河中学建设同心楼,向学校捐赠图书建成同心书屋,每个学期都选派一定数量的优秀盟员教师到九河中学进行教学交流,有效的促进了学校教育教学质量的提升,为助推丽江教育扶贫做出应有的贡献。 

责任编辑:民盟云南省委员会