当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟南京中医药大学委员会为云县漫湾中学捐助爱心助学金

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-11
       9月30日,民盟南京中医药大学委员会在云南省临沧市云县漫湾镇漫湾中学设立的爱心助学金,顺利发放给了16名高一新生,分别为特等奖1人、一等奖3人、二等奖4人、三等奖10人。民盟南京中医药大学委员会以这种特殊的方式为祖国70华诞献礼!

     7月,正值云南省2019年中考结束之际,我们收到了一位云南支教老师的捐资助学请求,旨在帮助学习优异且家庭贫困的云南省临沧市云县漫湾中学初中升入高中的学生能够顺利开始学业。暑假期间民盟南京中医药大学委员会在盟员中发出了爱心助学金的募捐通知,在盟员们的热心支持下,很快募集了一万五千元,并在9月初启动助学金评审相关工作。经云县漫湾中学符合条件的高中新生个人申请,该校校务委员会综合评审,确定16名资助对象。2019年9月30日,云县漫湾中学在校内举办了民盟南京中医药大学委员会爱心助学金颁发典礼,会上副校长徐东老师向获助学生表示了祝贺,并鼓励漫湾学子发奋图强,努力学习。获奖学生们纷纷表示感谢,并决心在高中继续努力学习,改写自己和家庭的命运。

       民盟南京中医药大学委员会的爱心助学金筹集还会坚持下去,有这么多热心公益的盟员们鼎力支持,必将为更多的山区孩子照亮前行之路。(卞慧敏)

责任编辑:曹素萍