当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

爱心化春雨 真情助成长

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-12

2019年10月1日,原大理州政协副主席、民盟大理州委主委杨泽恒,大理大学工程学院副院长、民盟大理州委副主委李忠木,民盟大理附属医院支部主委杨骅,大理春雨助学创始人罗自祯、何莉芹一行在驻村工作队队长敖海、村委会主任姚志斌的陪同下,来到弥渡县新街镇罗荡村委会石牌村的小周同学家中,共同为她的成长出谋划策。

小周同学系弥城中学学生,品学兼优,2019年中考以553分的优异成绩被大理一中华萌班录取,但由于家庭困难,在外求学支出较高,就学压力很大。扶贫挂钩单位民盟大理州委在得知这一情况后向大理春雨助学团队提出申请,希望能够帮助她完成学业。春雨助学公益团队在接到申请后仔细考察了她家的情况,决定为其搭建平台,由民盟大理附属医院支部主委杨骅、马继琴爱心家庭对其进行帮扶。

正值国庆,举国上下欢庆的氛围给这次活动增添了不一样的色彩。在小周同学家中,大家像亲人一样围坐在一起,爱心人士细致的询问了她的学习、家庭情况,勉励她要好好学习,自立自强,减轻家里的负担。杨骅医生将准备的首期1000元助学金以及书包、书籍、水杯、米、油等学习生活用品交到她手中,他说:自己的女儿今年也上高一,在下关一中就读,希望他们能够相互学习、相互帮助、成为朋友、共同成长。活动中,杨泽恒主委为杨骅、马继琴爱心家庭授牌,罗自祯对爱心家庭和学生家庭提出要求和希望。小周同学一家深深感受到了来自社会和爱心人士的温暖,他们表示一定能克服眼前的困难,在大家的帮助下奋斗出美好的未来!

为破土生长的幼苗,倾注一滴雨露,使之长成参天大树。“大理春雨助学”是由社会爱心家庭自发组成的爱心公益团队,专门资助考起高中品学兼优的贫困家庭学生。资助采取“一对一”的结对方式,从高中起每年给予不低于1000元的资助,直至完成学业。自2013年创立以来,已有来自州内外的200多个爱心家庭(20多个盟员家庭)参与到“大理春雨助学”的爱心行动中,共结对资助304名品学兼优的贫困家庭学生,为他们走进中学校门、完成大学学业,走完学业最后一公里奠定了基础。

责任编辑:民盟云南省委员会