当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

   民盟贵池区总支赴唐田社区开展“盟村对接”调研活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-12
        为了解和掌握边缘村的资源禀赋、产业现状和存在问题,对扶贫产业和集体经济进行“把脉问诊”,找出症结所在,研究发展对策,10月9日,民盟贵池区总支民营企业和农林部门的十多位盟员们来到边缘村——贵池区唐田镇唐田社区,开展“盟村对接”调研活动。
        调研组一行在听取唐田社区村级集体经济发展和产业扶贫工作开展情况汇报后,参观了该社区新型经营主体带动贫困户稳定增收项目——青梅基地、贫困户特殊群体“抱团发展”产业项目——雷竹基地,并实地考察了白云洞等旅游资源开发利用情况。随行的林业专家还对雷竹种植进行了现场技术指导。
        通过实地调研和座谈交流,盟员们初步了解和掌握了该社区扶贫产业和集体经济发展情况,并对因地制宜发展农林特色产业和乡村旅游等提出了参考性意见。针对该村集体经济和扶贫产业的发展现状和存在问题,民盟贵池区总支主委、区政协副主席吴淞表示,将进一步强化盟村之间的合作交流,充分发挥贵池民盟的人才优势,帮助出谋划策,实现有效对接,进一步做好民主监督和结对帮扶工作,助推边缘村出列和贫困户脱贫。同时要求,总支广大盟员在脱贫攻坚实践中,不仅要发挥民主监督、建言献策作用,更要寓帮扶于监督之中,积极投身扶贫工作当中,做脱贫攻坚战的亲历者、参与者,为合力打赢脱贫攻坚战作出新贡献。(文:钱红芳)
 
 

责任编辑:罗翔