当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟大连市甘井子区基层委员会赴养老院送医送药送健康

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-14


2019年9月24日上午,民盟大连市甘井子区基层委员会副主委、甘井子区革镇堡地区医院院长刘晓辉,带领革镇堡地区医院医护人员,联合大久建设集团、步长药业集团工作人员走进鞍子山村阳光养老院举行送医送医送健康活动。



 
活动现场,革镇堡地区医院医护人员为老人们进行了冠心病的健康宣教,为老人们进行了免费义诊,发放健康教育宣传资料,对他们提出的健康咨询给予了专业的诊断和解答,并普及了医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,对部分慢性病患者进行合理的用药指导,切实增强了他们的健康意识和自我保健能力,步长药业集团免费送上医疗药物。


 
本次活动现场共发放宣传资料300余份,免费发放药品7种合计5万余元,免费测血糖、测血压50人次,真正把优质医疗服务送到了基层群众身边。民盟甘井子区基层委员会副主委刘晓辉表示:我们会将送医送药送健康活动持续开展下去,让辖区老人在家门口就能享受到优质的医疗服务,为提高居民健康水平作出应有的贡献,将民盟社会服务工作落到实处。
 

责任编辑:陶宾宾