当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟上海市委直属综合总支组织盟内医疗专家组赴浙江天台义诊

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15
 WDCM上传图片

国庆前夕,民盟上海市委直属综合总支与民盟天台县支部,携手盟内医疗专家组于9月27日至29日到天台平桥医院和天台县中医院开展“民盟同心•名医服务”公益义诊活动。

 

在天台县开展公益义诊活动今年已经是第三个年头。早在去年9月民盟上海市委直属综合总支与民盟台州市委、民盟天台县支部就签订了友好民盟基层组织框架协议,每年综合总支都会组织民盟医学专家到天台县来开展义诊。

WDCM上传图片

9月27日一早,闻讯前来的患者便挤满了义诊现场,盟内专家们一到医院便全身心投入到义诊工作中。本次义诊涵盖病理科、心内科、中医科、肝科、泌尿外科、眼耳鼻喉科、内分泌科等科目。面对络绎不绝的患者,专家们都耐心细致地为病人做好诊断,让大家直呼“上海的专家态度真好、水平真高”“我们真幸运、能在家门口享受专家的服务”。

 

五官科医院的高主任,一面为病人做着检查,一面详细的为当地医生传授治疗经验,做好现场指导。他语重心长地对大家说:“我们到这里来不仅是治病,更重要的是把我们的医疗经验传授给当地医生,这样才能让更多的患者受益。”义诊结束后,专家们纷纷与结对的当地医生互加微信,建立起“传帮带”的援助机制,当地医生们表示本次义诊给大家提供了一次难得的培训机会,大大提高了自身的医术。

WDCM上传图片

活动中,民盟上海市委直属综合总支副主委曹斌、副秘书长张哲斌、三支部副主委李强、证券总支副主委徐彬和民盟台州市委主委、政协副主席曹羽、民盟浙江省委社会服务部副部长郑霞意、民盟天台县主委余军等领导举行了座谈。双方就如何把上海市盟内的优质医疗资源对接当地医疗服务、如何利用互联网远程义诊、互联网医院建设、对口帮扶合作等议题展进行了深入的探讨,助力两地医疗事业发展开创新格局。

 

本次义诊活动参加的专家有第九人民医院内分泌科主任医师乔洁,第九人民医院心内科副主任医师陈启稚,公共卫生临床中心泌尿外科主任医师包娟,儿科医院病理科主任医师陈莲,儿科医院中医科主治医师和婧伟,眼耳鼻喉科医院副主任医师高传友,龙华医院副主任医师王雨秾等。

责任编辑:王斯博