当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

深入调查研究 建言脱贫攻坚——民盟昭通市委开展异地扶贫搬迁安置后续服务工作调研

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15

9月23日至26日,民盟昭通市委主委、市计生协会常务副会长雷贤慧,专职副主委刘邦坤,昭通安然公益联合会会长臧庆富,对全市易地扶贫搬迁安置后续服务工作情况进行调研。先后到昭阳、盐津、威信、镇雄四县区开展异地搬迁安置调研活动,深入昭阳区靖安新区、金江社区、幸福新居安置点,盐津县水田新区、庙坝镇安置点,威信县高田镇大院子、扎西镇龙溪小区安置点,镇雄县乌峰镇鲁家院子、雨河左家沟、泼机弯弯田安置点开展调研活动。分别听取四县区相关领导对异地扶贫搬迁安置后续服务工作的意见和建议,以及搬迁安置工作中存在的问题和困难,走访了异地扶贫搬迁群众,进入搬迁安置户查看他们的生产、生活情况,询问了他们对异地安置的需求和生活中存在什么困难。中共盐津县委副书记兼统战部部长撒兰忠在盐津县陪同调研。

易地扶贫搬迁是一项重大的民生工程,也是贯彻落实 “两不愁三保障”脱贫标准的重要内容。围绕如何做好易地扶贫搬迁安置点的后续服务工作,实现易地扶贫搬迁“搬得出、稳得住、能致富”的工作目标,民盟昭通市委将通过这次深入调研,形成调研报告,提供市委、市政府决策异地扶贫搬迁安置后续服务工作作参考。

责任编辑:民盟云南省委员会