当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

栖霞总支联合南京民盟企联会向青海湟中县开展对口捐助

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15
       九月中旬,一则信息在民盟栖霞总支的微信群中迅速传播开来,这是一则来自遥远的青海的求助信息,说起这则求助信息还要说到民盟栖霞区总支和青海湟中县民盟的一段缘分。2018年10月栖霞总支通过在湟中县支教盟员许伟红的牵线,与民盟湟中县总支组成结对,将湟中县鲁沙尔幼儿园列为帮扶对象,总支盟员为该幼儿园捐献了4台办公电脑,受到了当地民盟组织和县委县政府的高度肯定。湟中县是国家级贫困县,鲁沙尔幼儿园是一个由回族、藏族、蒙古族、汉族等多民族小朋友组成的幼儿园。今年鲁沙尔幼儿园再次向民盟栖霞总支发来求助信息,因当地幼儿园办园经费紧张,幼儿用书奇缺,希望栖霞民盟再次伸出援手。收到求助信息之后,栖霞总支全体盟员迅速行动起来。同时,南京民盟企联会的盟员企业家也被动员起来,全体盟员纷纷献出自己的爱心,在短短几天的时间内就筹集了一千册幼儿用书并运往湟中,为他们解决燃眉之急。

       与西部地区民盟组织结对联合开展社会服务工作是民盟栖霞区总支部争创“五有组织”的一项创新举措,下一步栖霞总支将联合盟内企联会等企业家资源,持续深入开展西部对口帮扶工作, “不忘合作初心,继续携手前行”,将“东西部民盟组织结对帮扶”打造成为栖霞民盟社会服务的靓丽品牌。

责任编辑:曹素萍