当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟朝阳医务支部 “学雷锋 送健康民盟医疗专家公益行”暨“政协委员进社区”安贞专场

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15
 


 
为了给辛苦的环卫工人送来温暖和关爱,致敬环卫工人的辛勤付出,在即将迎来建国70周年之际,9月26日下午在安贞街道举行了“学雷锋送健康民盟医疗专家公益行”暨“政协委员进社区”安贞专场大型公益活动,把健康送到环卫工人的身边。
这是民盟医疗专家和政协委员等充分发挥自身优势,在开展“不忘初心牢记使命主题实践教育活动”中,为基层做好事、做实事优良传统,全力服务社会,医疗帮扶活动又一重要内容,让在风吹日晒恶劣环境下辛勤劳动的环卫工人们感受到了社会大家庭的温暖。
民盟北京市委副主委张振军、社会服务部调研员郭琰、朝阳区委副主委陈巴黎;朝阳区政协专委会工作五室主任李树东、副主任王海丽;安贞街道办事处主任董健、副主任程俊英、城管办副主任宋淼、人大安贞街道工委办主任葛冬梅;街道办事处环卫二队党支部书记彭金匣;朝阳环卫二队队长冯明业、副队长盛志毅,工会主席龚蕊;安华里社区党委书记侯兵等领导出席了活动。葛冬梅主持了活动仪式。
义诊现场,环卫工人们有序地找到自己对应的就诊科目排起队来。满面慈祥的环卫工人王大妈最近感觉到颈椎不舒服,特地来请医生诊治。她说:“我每天5点半起床,要赶在大伙出门前清扫完道路垃圾,已经坚持两年了。”“秋季是疾病高发期,环卫工人早出晚归,他们付出了很多的心血和汗水,这次给一线的环卫工人送健康,就是要营造共同维护城市环境卫生,尊重理解、关心支持环卫工人的良好社会氛围。”安贞街道办事处董建主任深有感触。
活动中,政协委员穆军升代表民盟医疗专家宣读了致环卫工人的慰问信。毕鹏院长代表北京恒大博医中医研究院为环卫工人慷慨捐赠价值100多万元的七清泰系列保健食品礼品和保健品,以表达对环卫工人辛勤付出的敬意和感谢。来自中日友好医院、北京安贞医院和北京积水潭医院等多家三甲医院的医疗专家,现场为环卫工人进行健康义诊。在活动现场,与会领导还看望慰问了环卫工人和医疗专家,并与他们一一握手,亲切交谈,了解他们的生活工作情况,赞扬他们为民服务的美德,鼓励他们爱岗敬业努力工作。整个紧张有序的义诊过程从分诊到诊治、血压测量、心电图、超声、颈椎和腰椎手法按摩、耳穴贴敷等检查和治疗,上演着一幕又一幕激动人心而又紧张的义诊场面,共测血压和心电图等各项检查共105余人次,诊治环卫工人210余人次,尽量做到让每一位前来就诊的环卫工人享受到了“家门口”优质的医疗服务,同时让他们及时了解到自己的身体状况,得到及时的诊治与疾病的预防。
民盟北京市委副主委张振军在活动圆满结束后说,“这是学雷锋送健康民盟医疗专家公益行活动的第11站,也是政协委员进社区系列公益行活动的第4站。为广大基层群众提供医疗救助,不仅获得了当地党委、政府和群众的一致好评,而且先后荣获民盟中央、北京市委宣传部、民盟北京市委、朝阳区政协等多次表彰。工作只有分工不同,没有高低贵贱之分,环卫工人为了城市的整洁,早出晚归,非常辛苦。这次民盟医疗专家爱心公益活动只是一个好的开端,一定会引领更多的爱心人士,关爱一线的环卫工人。”
“关心环卫工人不应只是一句简单口号,而要成为实实在在的行动。希望社会各界都来关心、关爱环卫工人,尊重他们的劳动,把温暖和健康送到他们心中。”朝阳区政协五室主任李树东望着眼前的场景,信心百倍。
现场捐赠活动后,安贞街道地区政协委员:董健、董晓蕾、刘振东、宋志梅、张玲、穆军升、长倩平措、黄峻雄等还就安贞地区文化中心建设情况、外馆、黄寺“立体停车楼”项目、街道党建活动中心、裕民路365养老驿站项目等进行了视察。
参加当天大型公益活动的民盟朝阳医务支部盟员和医疗专家有:谢国庆、李莉、刘阳、唐竟、李洪娟、卢昕、姜楠、张新雪、田鑫、梁静、李金隆、韩玉展、王志华、毕鹏、李泽、王洋、刘畅、杨铎、孙伯川、孟蕾、王志华、刘倬云、赵玉龙、穆军升等。
(民盟朝阳医务支部    穆军升)

责任编辑:民盟北京市委