当前位置:首页 > 基层动态 > 社会服务

民盟海淀区委经济总支在甘肃定西继续开展结对帮扶活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15
 
 
民盟海淀区委经济总支与甘肃定西花沟学校结对帮扶的活动已经持续了六年。8月29日,经过经济三支部前期的协调筹备,经济总支杨艳梅、洪颖、陈站军、郑菊芳、赵雪靖、刘波、刘庆华共七名盟员赶赴定西市安定区花沟学校,参加定点帮扶活动。
花沟学校水校长带领总支一行参观了学校的操场、教室和校图书馆,大家在临时布置的会议室进行了座谈。水校长在座谈会上对经济总支表示感谢,介绍了学校近年来的发展现状及存在的问题。盟员们与老师和学生代表亲切交谈,详细了解孩子们六年来的学习生活情况,并为学校的进一步发展提出了中肯的意见和建议。座谈结束后,盟员们实地走访学生家庭,并深刻感受到精准扶贫的政策对下一代人成长的影响,也更加坚定了将定点帮扶活动持续下去的信念。最后,盟员们把总支捐助款9000元和礼物发到每个学生手上。
这次定西之行大家受益良多,既看到了六年来城市的变化和学校的变化,也看到了困难家庭和学生的变化。在校长介绍了学校的问题和需求后,大家深感到自身力量十分有限,只希望这些微薄的捐助能带给孩子们精神上的动力,克服困境茁壮成长,同时在走入社会后不忘初心,将爱心传递下去,去帮助更多需要帮助的人,为祖国的发展建设贡献力量。   
(民盟海淀区委经济总支   刘庆华)

责任编辑:民盟北京市委