当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟佛山市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨助力精准扶贫活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-12

9月4日,民盟佛山市委专职副主委张枫率机关专干及盟员代表一行9人赴湛江市吴川市黄坡镇中山村开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨助力精准扶贫活动,在冼伟明等驻村干部的陪同下入户慰问了当地学校师生及对口帮扶的困难群众,并在中山小学举办主题为《让青春之花慢慢绽放》青春期教育讲座。

民盟佛山市委机关专干们深入到帮扶对象家中,嘘寒问暖,了解帮扶对象生活状况。时值中秋前夕,专干们为帮扶对象带来了中秋祝福,希望他们继续在驻村工作队及当地村委帮助下,振作向上、自力更生,勤劳脱贫、勤劳致富,确保打好打赢精准脱贫攻坚战。

民盟佛山市委机关自开展对口帮扶工作以来,机关专干团结一致合力推动帮扶工作取得实效。村中由机关专干对口帮扶的贫困户生活质量得到极大改善、收入也稳步提升。

民盟佛山市委企业家工委会的多位成员也借此机会响应主题教育活动精神,佛山市百炼成金属科技有限公司总经理郑灵英、住友富士电梯有限公司董事长陆海峰、佛山市广嘉纺织科技有限公司总经理王强等慷慨捐赠,为当地学校送去价值约一万元的图书、文体用品、慰问品一批。

民盟南海区总支科技二支部盟员李巧稚为当地小学四、五、六年级的全体女生带来了题为“让青春的花慢慢绽放”的青春期教育专题讲座,为女生们都能从容地面对和渡过青春期,在以后的人生路上会走得更洒脱、更快乐提供引导,收到了学校老师的好评和学生们的喜爱。

责任编辑:民盟广东省委