当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟思明区科技一支部换届大会顺利召开

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-25

2019年9月21日上午,民盟思明区科技一支部在厦门市科学技术局会议室召开换届选举会议。民盟厦门市委组织部部长李桂娟、民盟思明区基层委副主委李峰以及民盟厦门市委组织部主任科员林恬等出席了会议。民盟厦门市委组织部长李桂娟主持了支部换届选举会议。

根据换届会议议程,刘春主委代表思明区科技一支部第二届委员会作了《乐于奉献,甘当支部服务员》的工作报告,内容详实、细节感人。她提到,这一届的委员们不忘初心、鼎力协作,带领全体支部盟员圆满完成了盟市委、思明区基层委交付的各项工作。经过这几年的努力,思明区科技一支部在思想建设、业务水平、队伍活力、参政议政、服务社会生活等几方面都取得进步、获得了较好的成绩。

民盟厦门市委组织部部长李桂娟、组织部主任科员林恬宣读了民盟厦门市委对支部换届申请的批复。会议还通过了选举办法、计票人和监票人名单、候选人名单。经过民主程序、无计名投票方式,选举产生新一届支部班子成员刘春、陈忠伟、蔡大利、黄晓珊、纪建达、张娴、黄伟鹏、阮昭苹、程杰,组成了民盟思明区科技一支部第三届委员会并召开委员会第一次会议。经过讨论,决定各委员分工:刘春任主委,陈忠伟、蔡大利任副主委,黄晓珊任组织委员,纪建达任宣传委员,张娴任调研委员,黄伟鹏任信息委员,阮昭苹、程杰任社会服务委员。

会上,民盟厦门市委组织部部长李桂娟、民盟思明区基层委副主委李峰还向卸任的第二届支委会的马志强、林璟皞两位委员,颁发了荣退证书。

刘春主委代表新一届支委班子作了发言,她首先感谢盟市委、思明基层委、支部全体盟员对新一届委员的信任和支持,并表态支委会会做好支部服务员的工作,会加强自身的组织建设;在做好本职工作的同时,继续提升支部的凝聚力和参政议政能力,为民盟争光添彩。

会上,民盟厦门市委组织部部长李桂娟、民盟思明区基层委副主委李峰分别对新当选的委员表示祝贺并提出,新一届委员要以党为师、不忘合作初心,要继承好民盟的良好传统、发挥支部优势、精诚协作,积极探索提升盟务工作的新举措,期望新一届支委会带领支部全体盟员作出更好的成绩,力争成为砥砺奋进、参政议政的典范支部。

(科技一支部 纪建达)

责任编辑:民盟厦门市委