当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟天津市和平区委会举办“同心共筑中国梦 携手奋进新时代”专题演出

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-26

    为推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动顺利开展,讴歌建国70周年来国家富强、民族复兴、人民幸福的建设成就,9月11日下午,由民盟和平区委会举办的“同心共筑中国梦 携手奋进新时代”——庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年专题演出在和平区青少年宫拉开帷幕。市政协副主席、民盟市委会主委高玉葆,中共和平区委常委、区委统战部部长韩昱,和平区政协党组副书记、区政协副主席赵昔涛以及民盟市委会机关各处室负责同志出席,此外,本次活动还特别邀请了区内各学校党组织的有关负责人。150余位盟员及区老年大学舞蹈团、梦之声声乐团、港湾艺术团的演员参加。

    区政协副主席、民盟区委会主委张素华致辞,回顾了中华人民共和国70年来取得的非凡成就,以及在中国共产党领导下多党合作事业的蓬勃发展,并代表民盟区委会表达了对各学校党组织感谢,感谢他们为民盟基层支部履行参政党职能、加强自身建设、培养教育盟员给予了大量的支持和帮助。她号召全体和平盟员继承和发扬民盟的优良传统,深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断激发爱国热情、增进政治共识、凝聚智慧力量,同心共筑中国梦,携手奋进新时代!

    鼓乐齐鸣,高歌时代气息;星光璀璨,共舞家国情怀。二十一中支部带来的开场大合唱《民盟之歌》《红梅赞》拉开演出序幕;朗诵篇目中有新华职大支部的《我的祖国》、汇文中学支部和联合支部的《我的南方和北方》,盟员的朗诵大气磅礴、一气呵成;二南开中学支部的歌曲联唱《明天会更好》《阳光总在风雨后》《精忠报国》、一中支部的小合唱《七子之歌》《我的中国心》、五十五中学支部的小合唱《红旗飘飘》、二十中学支部的小合唱《我和我的祖国》、汇文中学支部的男声独唱《党啊亲爱的妈妈》、耀华中学支部的组合表演唱《中华孝道》、教师进修联合支部自编自导自演的情景剧《迎亲》以及直属支部盟员、天津青年京剧团国家一级演员卢松的京剧选段《祖国的好山河寸土不让》等一个个精彩纷呈的曲艺、歌舞节目不断将演出推向高潮,赢得观众的阵阵掌声与喝彩。此外,民盟和平区委会原副主委王湘琳和她的梦之声声乐团、港湾艺术团、区老年大学舞蹈团还带来了《期待》《红色娘子军》《秀美图》等歌舞助演节目,为整场演出更添一抹亮色。著名诗人、词作家鲍和平老师现场指挥,全体演员和观众共同唱响《歌唱祖国》,整场演出在明快雄壮的旋律中顺利落幕。

    本次演出是民盟区委会庆祝新中国成立七十周年“六个一”系列活动之一。为了提高“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的实效,区委会注重将主题教育与基层组织活动相结合,在演出准备时,就特别要求各支部动员盟员广泛参与,整场演出参演盟员130人。

责任编辑:民盟天津市委委员会