当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

栖霞总支盟员赴临汾旅参观学习

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-26
       9月21日,在庆祝新中国70周年前夕,栖霞区委统战部组织各民主党派和党外代表人士赴解放军驻宁部队临汾旅参观学习,感受部队火热的训练生活,栖霞总支盟员谢峰、滕军等参加了此次活动。

       临汾旅是抗日战争、解放战争和抗美援朝中战功卓著的荣誉部队,以“猛、狠、拼、犟”的攻坚精神和“铁心跟党、勇于攻坚、严守纪律、紧密团结”的优良传统闻名于世。一行人参观军史陈列馆,聆听战士讲解英雄的事迹,观看军体拳表演,了解最新武器的性能,并走进士兵的宿舍,学习英雄连队攻坚克难,砥砺奋进的精神,感受科技强军的伟大成就。党外代表人士通过观看该旅拍摄制作的“强军之路”短片、参观临汾旅历史陈列馆和武器装备、观看战士们军体拳及擒拿格斗表演、参观基层连队内务秩序、体验部队大锅饭,对新时代军事改革和强军目标有了更加深刻的理解,为有这样一支英雄的军队和强大的国防而感到骄傲,更为能够生活在我们这样一个和平的国家感到自豪和幸福。栖霞总支盟员谢峰表示,要学习临汾旅官兵听党指挥、能打胜仗的优良作风,和甘于平凡、不怕牺牲的奉献精神,“不忘合作初心,继续携手前进”在自己本职岗位上发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 
                                                 
 

责任编辑:曹素萍