当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟昆山市委召开参政议政工作会议

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-26
      9月20日下午,民盟昆山市委在创业大厦16楼召开参政议政工作会议,商讨2019年民盟昆山市委各支部课题上报情况。市政协副主席、民盟昆山市委主委吴卫东、原昆山市妇联副主席、民盟昆山市委副主委吴锦芳、市人大常委会内务司法工委主任 、民盟昆山市委秘书长俞武军、各支部主委和民盟参政议政工作委员会全体委员出席了会议。

       会议中,各支部就课题进度进行了汇报。截至目前,各支部共上报课题12个,基本完成了前期调研,部分支部已经形成初稿。吴卫东主委与各支部主委进行交流,对上报课题提出方向明确、部门协调、加强调研、精细打磨的要求,并希望课题能着重对昆山文明城市创建和打造昆山服务品牌这两方面有所建言。吴锦芳副主委建议提案要在新形式新目标下表达民生美好诉求,并希望民盟能发挥自身优势就目前昆山教育集团化提出一些合理的建议和设想。俞武军秘书长针对科技支部《引导发展乡村集体经济》,希望提案就乡村振兴形成农村自身经济体系有所建言。各支部主委也进行了热烈的讨论,并就调研过程和提案撰写中遇到的具体问题提出了一系列新的设想和建议。

       民盟昆山市委将一如既往的组织盟员深入调研、认真撰写高质量提案,为昆山高质量发展和现代化建设示范点建设建言献策发挥作用。
 
 

责任编辑:曹素萍