当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟陇南市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-26
  9月16日下午,民盟陇南市委 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会在武都召开,市人大常委会副主任、民盟陇南市委主委高天佑主持会议并作动员讲话。专职副主委刘华强宣读了《民盟陇南市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。副主委何红梅,民盟陇南市委常委苏虎、市直第一、二总支部的主委、副主委和部分盟员参加了启动会议。
  高天佑强调,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,正是多党合作的初心所在。今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在这一重要时间节点开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。
  高天佑要求,全市各级盟组织和广大盟员要按照习近平总书记提出的:“新时代多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌。”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求, 加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿于主题教育活动全过程,切实提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性,更好地为陇南市实现脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动陇南经济、社会、生态和文化高质量发展,建设富裕美丽新陇南贡献民盟智慧和力量。
  (民盟陇南市委 许旭)

责任编辑:民盟甘肃省委