当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟岷县总支举办“颂伟大祖国•绘时代华章”文艺活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-26
  9月22日,民盟岷县总支举办“颂伟大祖国•绘时代华章”文艺活动,中共岷县委统战部副部长李三彩、民盟岷县总支主委马尚清参加活动。民建、工商联、知联会、新阶联岷县负责人应邀出席活动。在岷盟员与来宾50余人欢聚一堂,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年及多党合作和政治协商制度确立70周年。活动由总支副主委王虎平主持。
李三彩副部长在讲话中充分肯定了岷县盟员为全县经济社会发展和脱贫攻坚工作做出的积极贡献,要求盟总支和盟员加强理论学习、密切合作共事、着力履职尽责,谱写我县多党合作事业的崭新篇章。
民盟岷县总支主委马尚清在致辞中深情缅怀了民盟和中国共产党并肩战斗、精诚合作,建立新中国的光辉历史,传达并安排了盟总支“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,勉励盟员努力提升五种能力,争做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。
活动中,岷县美协主席、美术馆馆长包晓钟等盟内书画家和书画爱好者及省作协会员潘硕珍等盟员作家、文学爱好者纷纷登台献艺、创作书画及诗文。或挥毫泼墨,用翰墨丹青描绘壮丽时代、展现爱国情怀;或即兴赋诗,以生花妙笔慨言奉献社会之志、抒发讴歌祖国之情。市音乐家协会秘书长曹洁等盟员音乐及朗读爱好者或引吭高歌,或铿锵朗诵,表达对伟大的祖国、人民和中国共产党的满腔赤诚和由衷赞颂。大合唱《我和我的祖国》将现场气氛推向高潮。
(民盟岷县总支 王虎平)

责任编辑:民盟甘肃省委