当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟抚顺市委举办2019年新盟员培训班

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-29
 

  

   9月20日至21日,民盟市委在市委党校举办2019年新盟员培训班,42名新盟员参加培训。中共市委党校副校长、市社会主义学院副院长戴力,民盟市委副主委佟俊梅出席培训班开班典礼。佟俊梅副主委在开班典礼上讲话。民盟市委组宣部部长于曼主持开班典礼。

 

 

   佟俊梅副主委代表民盟市委对新盟员表示祝贺与欢迎。她在讲话中强调,民盟市委正在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,新盟员应抓住此次学习的机会,进一步坚定自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路的理想信念,增进思想政治共识,在大是大非面前坚定立场,真正做到与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,切实履行好参政党基本职能。希望大家通过培训, 进一步明确身为民盟盟员的使命和责任,传承好民盟精神,爱岗敬业,发挥自身优势,用实际行动树立盟员的良好形象,为我市建设发展和多党合作事业贡献智慧和力量。

 

 

   培训期间,新盟员们先后听取了中共省委党校民族宗教教研部主任王淑华教授以“不忘合作初心,继续携手前行”为题的盟史讲座,市委党校统战理论教研室副主任张志杰教授《中国共产党统一战线理论与政策》、民盟市委组宣部部长于曼对民盟章程的详细讲解。

 

 

   通过系统地学习,新盟员们掌握了新时期统一战线理论,认识到坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必要性与重要性;了解了民盟与中国共产党长期合作的光荣历史与优良传统,加深了对民盟性质、地位和使命的认识,增强作为盟员的光荣感、使命感和责任感,取得了良好效果。新盟员们纷纷表示,一定要加强学习,努力工作,传承发扬民盟的优良传统,做一个讲政治、爱组织、守人品的高素质盟员,为民盟组织增光添彩,为多党合作事业薪火相传,积极履行好参政党的职能,为实现抚顺全面振兴、全方位振兴做出更大的贡献,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

责任编辑:胡燕