当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟中国人民大学委员会召开扩大会议研究部署主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-29
 

9月18日,民盟中国人民大学委员会召开了委员会扩大会议,会议由主委郭国庆主持,副主委龙永红、彭丽红、宋小荣、齐悦,委员于春海及各支部盟员代表参加会议。
龙永红副主委介绍了民盟北京市委第十二届八次全委会议暨思想政治宣传工作会议情况,并传达了《民盟北京市委关于进一步加强思想政治建设和宣传工作的意见》的文件精神和工作要求。齐悦副主委在会议中宣读了《民盟北京市委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》。
郭国庆主委在发言中要求民盟人大委员会要认真贯彻执行盟市委相关决定,继续就“不忘合作初心、继续携手前进”开展主题教育工作,深入学习有关理论知识并开展全方位的主题教育工作,认真梳理民盟人民大学委员会的工作和各支部工作,总结经验,查找问题,研究提出对策,狠抓落实,将主题教育与委员会的年度工作、长远发展规划、自身建设、参政议政工作有机结合。要抓紧研究制定主题教育活动具体方案,有序有效推进主题教育活动的开展。
龙永红副主委结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动以及《民盟北京市委关于加强基层组织建设年活动的实施意见(2019年-2021年)》在发言中表示要将主题教育与加强基层组织建设和加强宣传工作相结合,加强宣传队伍建设,强化宣传意识、加大宣传力度、提升宣传水平,充分展示民盟中国人民大学委员会参政议政的丰硕成果,凝聚盟员力量,激发组织活力。
委员会成员就主题教育工作实施方案如何与盟市委加强基层组织建设等盟市委相关工作部署相结合展开了深入的讨论,在集思广益、献言献策的热烈氛围中,酝酿出详尽的工作实施方案,并对具体细节工作进行了安排和布置。
(民盟中国人民大学委员会)

责任编辑:民盟北京市委