当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟同安区总支召开第三季度专委会联席会议暨举办信息沙龙

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-29

围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为中心议题,9月14日下午,民盟同安区总支召开第三季度信息、调研、文体专委会联席会议,同时举行信息沙龙。

会上,首先传达了民盟厦门市委员会9月7日“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署会的会议内容和重点,三个专委会共同确定了以《民盟厦门市委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施意见》文件作为指导,开展今年第四季度工作。信息委主任涂志耿、调研委主任游凤娘、文体委主任梁媛玲还分别对近期工作进行介绍,并对接下来将要开展的工作进行具体部署。

同安区总支相对于厦门其他五个区盟员人数最少,工作开展难度较大,三个专委会从2018年3月份设立以来协同发展、齐头并进,专委会成员基本上同时是信息、调研、文体骨干。通过一年多的齐心协力,克服经费、资源、场所等困难,三个专委会都取得喜人的业绩,并得到民盟厦门市委会、同安区总支委员会的高度肯定。

 

在信息沙龙座谈分享环节,涂志耿盟员对盟市委近期的信息工作重点进行传达,同时对盟员们关注的港、台最新动态进行分析;游凤娘盟员就近期关注的某行业存在治安安全隐患问题进行介绍,接下来她将撰写成相关信息向有关部门提出对策、建议;梁媛玲、张维浩、郭美静、林素治盟员就校园安全问题提出不同见解,对具体存在问题原因进行剖析;陈盛兰盟员就某领域存在的一些资源被滥用问题的成因进行分析介绍;叶剑远盟员分享了经济投资领域的一些新动向;陈玉环盟员把近期着手撰写的信息中存在的一些问题提出让大家进行讨论,本次信息沙龙取得的效果良好。


责任编辑:民盟福建省委