当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟开远市委开展庆祝新中国成立70周年系列活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-29

9月6日,民盟开远市委召开庆祝新中国成立70周年交流座谈会。市委统战部常务副部长孔庆荣,原六届市委主委李俊,民盟开远市委主委钱勇,副主委袁庆、陈建明,市委委员、各支部主副委、支委和三科一室两组干部共21人参会,钱勇主持座谈会。

会议回顾了70年来在中国共产党的领导下、民盟最具特色和最有代表意义的实践和感受,并对近期庆祝中华人民共和国成立70周年活动进行了安排。

会上,郭耀华、叶勤东、李明、刘火芳、王华、陈立杰等参会盟员踊跃发言,有的盟员畅谈新中国成立来开远市经济社会所发生的翻天覆地的变化;有的盟员结合自己亲历的所见所闻,进一步阐述了对于道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的深刻理解;有的盟员就坚持中国共产党的领导,如何提高思想宣传等盟务工作作了经验交流;有的盟员分享了自身立足本职,双岗建功,认真履职的情况;还有的盟员探索了什么是不忘初心,当前要具体做些什么工作。每一位盟员都结合了自身实际谈感受,体现了对新中国、对盟组织的热爱和眷恋。

李俊在讲话中强调,作为一名老盟员,能参加开远民盟召开的庆祝新中国成立70周年座谈会,非常高兴。在新中国经济飞速发展的新时代,全国人民一起迎来新中国成立70周年的伟大时刻,民盟组织要与中国共产党携手前进,全体盟员要坚定爱国主义思想,为新中国的发展作出贡献。

钱勇总结认为,今年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立70周年。在中国共产党的领导下,各民主党派与中国共产党亲密合作,开远民盟在工作中务必把民盟优良传统一代代传承下去,保持民盟特色,发挥民盟优势,在助力开远跨越发展中推动民盟的事业不断向前发展。

孔庆荣提出希望和要求,开远民盟要提高加强自身建设的紧迫感和使命感,提高自身履职能力,积极助力开远城市转型带动经济转型,实现跨越发展。

会议安排了开远民盟庆祝新中国成立70周年拍摄专题片活动。

9月8日,民盟开远市委9个支部共近百名盟员聚集在开远幸福大草原,开展庆祝新中国成立70周年专题拍摄活动。

盟员们满怀激情,向新中国成立70周年献礼,盟员们纷纷表示:要以新中国成立70周年为契机,紧紧围绕学习贯彻党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,立足本职,双岗建功,谱写开远建设新篇章。

责任编辑:民盟云南省委员会