当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

栖霞总支盟员参加南京统一战线庆祝新中国成立70周年大会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-09-30
      9月27日下午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共南京市委统战部在南京人民大会堂隆重召开“凝心聚力新时代、同心共圆中国梦”全市统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出,中共南京市委常委、统战部长华静,市各民主党派、工商联等团体负责人及无党派人士代表王汝成、杨平、李奇、邹振球、王真理、范乐新、陈玄、许蕾、毛卫华、毛银玲、林敏洁、沈桂明等与全市统一战线各界人士代表1200余人共同观看了文艺演出,市委统一战线工作领导小组成员单位负责同志应邀参加。全市各民主党派、统一战线有关团体、个人共同奉献了一台高水平的演出,体现了南京统一战线的风采。

       民盟栖霞区总支也自编自导自演了一出展现新中国成立前夕南京民盟配合解放军百万雄师解放南京的话剧,代表全市2700余名盟员参加了此次演出。从接到参演安排,到组织人员参加排练,时间紧任务重,全体参演的9位盟员、来自全区各条战线,有教师、机关工作人员、城管队员和民营企业家,所有参演的盟员们表现出了极高的个人素质,这些来自不同单位的盟员同志,克服了各种困难,自始至终没有一个人喊苦喊累,没有一个人掉队,他们在艺术辅导老师的专业指导下,利用晚上时间加班排练,直到深夜十一二点。他们不但能吃苦,而且还很用心,从一开始就以专业的标准来严格要求,在音乐、服装、道具、动作设计等环节都力求做到最好,短短的一周时间,便排练出了这出主题鲜明、表演到位、感人至深的艺术作品,作品再现了南京解放前夕民盟南京支部主委叶雨苍带领盟员与国民党特务斗智斗勇配合解放军解放南京的一幕,获得了现场领导和观众的一致肯定,演出取得了圆满成功。(程飞)

责任编辑:曹素萍