当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟宾川县支部开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动扎实有效

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15

    2019年,民盟宾川县支部将“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、盟员履职尽责岗位建功的丰富实践以及纪念新中国成立70周年和人民政协成立70周年活动等结合起来,在求实效上下功夫,引导全体盟员在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,勇于担当,务实进取,不辱使命,展现作为。

    学习研讨实,在学上用真功。主题活动的理论学习主要目的是让新思想、新观念、新理念入脑入心,是要让全体盟员主动摒弃旧的思想观念、强化新的思想理念,做行动的实干家。因此,全体盟员严格把握主题教育活动的总体要求,通过召开会议集中学和微信群、学习强国App自学等方式加强学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,以身边先进典型为镜,查找差距、激励斗志、争创一流,充分利用大理民盟微信公众号、盟省委和盟中央网站以及州委统战部、州政协网站等平台,及时宣传活动的开展情况、经验做法等,营造良好的活动氛围,使思想实现彻底大解放,观念实现再更新,思路实现新拓展。
    活动内容实,在做上动真格。民盟宾川县支部成立开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动领导小组,将责任明确到人,结合工作要点,按照实施方案,结合支部实际,有计划、分步骤地推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的开展,截至当前,共召开支部会议5次,参加州县活动11次,开展专题调研1次,选树先进典型盟员4人,选派到省社会主义学院学习1人,在职盟员参加了“唱响祖国颂歌音乐快闪活动”“庆祝新中国成立70周年歌咏晚会”“集体升国旗仪式”“集中观看中共中央习总书记重要讲话及阅兵式”等“壮丽70年.奋进新时代”系列活动,主动争取中共宾川县委统战部、民盟大理州委的领导、支持和帮助,不断推进活动深入开展,适时上报主题活动情况。
     建言献策实,在果上求突破。作为新时代的盟员要坚持思想上求实、工作上务实、行动上落实,继承、巩固和发扬求真务实、真抓实干的良好思想与工作作风,将主题活动成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。截至当前,支部5个集体提案办理满意,上报《关于宾川县提升城乡人居环境工作情况的调查报告》1篇、《普通白家年夜饭折射百姓生活大变迁》《只为了乡亲们的一句认可》征文2篇、《关于宾川县边远山区教师工作的思考和建议》《改善教导教学方法既是教师队伍建设的内在要求更是让学生自主控辍保学的最好法宝》论文2篇、《让青春在绿色中绽放》《忠于党的教育事业默默无闻育桃李》等盟员先进典型事迹材料4篇、《民盟宾川县支部实施“三个一”工程开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动》《交流先进经验 推进盟务工作——民盟文山州委组织基层盟员代表到宾川交流学习盟务工作经验》《民盟宾川县支部召开集体提案面商答复会》等活动简讯10余篇,确保活动有抓手,宣传有图文,展示有平台,激发全体盟员的爱国奋斗热情,形成学习实践成果,进一步抒发民盟情怀,展示民盟风采,弘扬民族精神,传递中国梦想。 

责任编辑:民盟云南省委员会