当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

上海工行盟委扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15

 WDCM上传图片

根据民盟中央、民盟市委的工作部署,全盟上下正深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。9月6日上午,上海工行盟委召开五届十五次(扩大)会议,由林燕主委传达民盟中央、民盟上海市委的相关工作要求,制订工行盟委及下属八个基层支部的主题教育活动方案,做到边启动、边落实,边学习、边推进。

林燕主委详细传达了民盟中央、民盟市委关于开展主题教育活动的相关文件精神,以及民盟中央副主席、上海市副市长、民盟上海市委主委陈群在动员部署会上的讲话,强调本次主题教育活动既是一次弘扬民盟优良传统的理想信念教育,也是一次学习中共党建经验的生动实践,更是一次新时代提升参政党素质的思想总动员。

林燕强调,这次主题教育活动不划阶段、不分环节,工行盟委及各支部要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实这四个方面的要求贯穿主题教育全过程。林燕提出,一是组织盟员认真通读《摘编》和相关指导材料,通过座谈会、报告会、学习会等形式,交流学习体会,相互启发提高;二是主委及委员要发挥带头作用,带头学习、带头宣讲、带头调研、带头整改;三是强化对照检视,结合实际查找差距,一条一条列出问题;四是组织主委与委员对照检视问题制定整改措施,一项一项整改到位。

林燕指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是工行盟委当前及今后一个时期的重要政治任务,各位委员及基层支部要充分认识主题教育的重大意义、目标要求和根本任务,坚决把思想和行动统一到民盟中央、民盟市委的部署要求上,扎实有序高质量地完成主题教育各项任务,将主题教育活动与提高民盟组织活力相结合,与提高民盟参政履职能力相结合,与提高民盟骨干和后备干部队伍质量相结合,强调调查研究,查找不足,抓好整改,以务实的作风确保主题教育工作取得实效。

根据民盟中央、民盟市委要求,工行盟委成立主题教育活动领导小组,由主委林燕任组长,副主委顾红英、何国平任副组长,委员陈瑜、徐宝明、倪铿伟、薛榜荣、李振华、吴千红任组员,负责全程抓好主题教育活动的具体组织领导和实施工作,并各自督导对口支部的主题教育活动开展情况。

会上还下发了《民盟上海工行委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》。作为主题教育活动的启动会,全体委员及各支部主委认真学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,并参观了浦东开发陈列馆。

责任编辑:王斯博