当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟上海市委组织部2019年暑期青年骨干学习考察班首次返校培训举行

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15

 WDCM上传图片

9月20日-21日,由民盟上海市委组织部主办的2019年暑期青年骨干学习考察班首次返校培训在上海长兴岛顺利举行。

WDCM上传图片

本次返班活动由盟史教育和现场学习两部分组成。盟史专家王海波老师受邀为盟员们做了主题讲座,跟盟员们分享了闻一多、吴晗、楚图南、潘光旦等民盟先贤的事迹,号召年轻盟员们牢记历史,不忘初心。

WDCM上传图片

为期两天的培训中,盟员们考察了上海唯一的国家一级渔港——横沙国际渔港。在渔港的三文鱼加工厂,盟员们在全自动加工流水线前驻足观看,赞叹科技带来的非凡体验。在上海仅具规模可达零下60度的超低温冷库,盟员们体验了在南极才能感受到的极度深寒,并参观了即将建成挂牌的中国国际金枪鱼交易中心和金枪鱼加工厂。在渔港的固定码头上,盟员们登上耗资3亿元的海洋渔业科考船“蓝海号”,参观了科考船内部结构,了解了科考船的运作方式。在渔港的帝王蟹暂养池,盟员们近距离了解蟹中之王的日常养殖技术和环境。

WDCM上传图片

盟员们还探访了上海市重要的生态水源基地——青草沙水库,并冒着风雨参观了民族工业的脊梁——振华重工集团长兴岛基地。在长兴岛郊野公园,盟员们参观了长兴岛博物馆、奇石博物馆、珊瑚展示馆,了解了长兴岛的形成和围垦历史,体验了前卫农场开发,感受了长兴岛的原始风情和当地特色风貌。

WDCM上传图片

通过短短的两天时间,青年盟员们增长了知识、交流了思想。通过考察学习,进一步夯实了共同思想政治基础,进一步增强了新时代履职尽责的使命感和责任感。大家纷纷表示,要努力提高自己的政治素养、理论基础和业务水平,进一步做好本职工作和盟务工作,不忘合作初心,继续携手前进,为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献自己的力量。

责任编辑:王斯博