当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟张家港市委建成“民盟界别政协委员之家”

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15

       10月10日下午,民盟界别政协委员在张家港馨港社区服务站内“民盟界别委员之家”开展学习教育活动。民盟张家港市委副主委周卫君,专职副主委刘玉梅,民盟界别政协委员严飞、王群峰、王志向等参加会议。市政协城乡建设委员会主任王春松受邀到会。

       周卫君主持会议,并带领大家学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲活精神。周卫君要求大家要进一步加强思想引领,广泛凝聚共识,强化委员责任担当。

       周卫君随后介绍,建设“界别委员之家”是本届市政协的创新工作,一是谋划时间较长,二是立足界别特色。“民盟界别委员之家”在较短时间内建成使用,除了展现张家港民盟思想重视、注重效率以外,还呈现紧扣实际、因地制宜的特点:该委员之家和民盟张家港市委“同心社会工作站”相互融合,既彰显民盟界别特色,又充分发挥载体空间作用,且交通便利、设施齐全,便于委员们广泛收集社情民意,更好发挥作用。

       王春松就提案工作进行辅导。他认为,一要立准定位、明确方向,二要提高质量、发挥界别优势,三要紧扣各项中心工作、深入调研。
 
 

责任编辑:曹素萍