当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

吴江民盟赴常州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15

       10月11日,吴江民盟组织中学支部骨干盟员赴常州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。盟员参观了位于常州武进湖塘镇东村的李公朴故居,李公朴是伟大的爱国主义者、坚定的民主战士、杰出的社会教育家,是中国民主同盟早期领导人。他用自己短暂而光辉的一生谱写了一只可歌可泣的生命之歌。追思民盟先贤崇高的爱国主义精神和不断追求真理的革命态度。公朴先生“爱国、民主、进步”的精神,是我们所有民盟盟员学习的榜样。
       随后,盟员们参观了“运河五号”创意街区。斑驳的老墙、红色标语口号、锯齿形厂房、满墙爬山虎、以及厂房内保留下不少的上世纪老设备,这些遗存和当代人的生活、审美、需求相对接,带给人一种感受,就是运河五号以新的形式“活”了出来。走在运河五号的街区,大家近距离地触摸和感受到民族工业的发展历史,感受到常州运河文化的源远流长,并体验到了运河文化的创新意识及品牌效应。此次活动将为撰写高质量的调研报告,关注运河问题提供有力支撑。
       盟员们通过参观学习,增强了大家为民盟献计献策的责任与使命感,在发扬民盟先贤精神的同时,也要有意识地充分挖掘和延伸吴江的运河文化内涵,留住运河文化记忆,努力传承吴江的运河文化。(盛春梅)
 

责任编辑:曹素萍