当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

上海民盟虹口区委召开庆祝新中国成立70周年盟员大会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告会

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15

9月30日下午,上海民盟虹口区委假复兴高级中学来歌堂召开庆祝新中国成立70周年盟员大会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告会。民盟区委主委符杰普出席会议并讲话,民盟区委原主委马骁、副主委李魁、宋国华和各基层支部100余位盟员与会。

WDCM上传图片

会上,符杰普向与会盟员通报了今年以来思想建设、组织发展、参政议政、民主监督、社会服务各项盟务工作的开展情况;介绍了民盟区委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案和有关安排,号召全体盟员在新中国成立70周年和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年之际,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。符杰普提出,要更深刻地理解习近平总书记“中国新型政党制度”的丰富内涵,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;切实加强民主党派自身建设,提高参政党履行职能和发挥作用的能力,围绕中心,服务大局,为虹口社会经济发展做出更多更大贡献。符杰普还代表民盟区委向一直以来支持民盟工作的老同志表达美好的节日祝愿。

WDCM上传图片

大会向获得中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的7位虹口老盟员——南湖一支部刘有道、业教支部陈达存、四平支部徐少雄、北郊支部彭秦身、综合支部吴芝芬(女)、梅士新、邵培恩等家属代表颁发了纪念章,向为新中国建设奉献力量的盟员们致以崇高的敬意。

WDCM上传图片

为开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,大会还邀请了民盟上海市委宣传部部长戴立波为广大盟员作主题报告。他深入浅出地讲述了此次主题教育活动的背景、重大意义,意见的起草过程、民盟的初心及如何开展好主题教育活动,让盟员们对此次主题教育活动有了更深刻的理解和认识。

 

会后,盟员们一同观看了电影《周恩来回延安》。

责任编辑:王斯博