当前位置:首页 > 基层动态 > 自身建设

民盟上海农科院支部开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:中国民主同盟网站 http://www.mmzy.org.cn [大] [小] 2019-10-15

为庆祝新中国成立70周年,纪念中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月28日,民盟上海农科院支部组织盟员参观南京大屠杀纪念馆、晓庄革命烈士纪念碑、陶行知纪念馆,回顾革命历史、缅怀革命先烈,牢记党派职责。

在肃穆沉重的大屠杀纪念馆中,详实的历史资料和累累白骨的万人坑让盟员们重新回首那段悲惨的历史。祭奠南京大屠杀,不是囿于历史的伤痛不可自拔,而是要痛定思痛,发愤图强,让国家和人民站得直,立得稳。在晓庄革命烈士纪念碑前,盟员们深深体会到今天的幸福生活来之不易,凝聚了无数先烈前辈的鲜血,也感受到民盟与中国共产党风雨同舟、团结合作具有深厚基础和光荣传统。

本次主题教育活动让盟员们受到很深的触动,大家纷纷表示,作为民主党派成员,要坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,加强自身建设,更好履行参政党职能;作为新时代的农业科研工作者,更要立足本职工作,发挥专长特长,在乡村振兴的浪潮中勇挑重担,为产业兴旺、国家富强贡献一份力量。

责任编辑:王斯博